Бешбармак с бараниной
Ingredients
- Баранина на кости 700 гр.
- Лук репчатый 3 головки
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить примерно ч..
Пока мясо варится, приготовить тесто.
В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров).
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать.
Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук.
Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью.
Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Питание
-
528 Калорий