Бешбармак казахский
Ingredients
- Конина 1, 5 кг
- Казы 250 гр.
- Шужук 250 гр.
- Баранья грудинка 250 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Питьевая вода 2, 5 л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Лук репчатый 4 головки
- Зелень черемши 200 гр.
- Рубленая петрушка 3 ст. л.
- Черный перец горошком 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 7 мин..
Бульон сохранить.
Пока мясо варится, приготовить лапшу.
Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки.
Бульон также сохранить.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
Питание
-
1323 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак казахский»?
— Конина 1,5 кг, Казы 250 гр. • Шужук 250 гр. • Баранья грудинка 250 гр. • Пшеничная мука 500 гр., Питьевая вода 2,5 л., Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч. л., Лук репчатый 4 головки, Зелень черемши 200 гр. • Рубленая петрушка 3 ст. л. , Черный перец горошком 1 ч. л.,
Сколько минут готовится бешбармак казахский?
— Бешбармак казахский можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «бешбармаке казахский»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1323 ккал.