Счётчик Яшы
Бешбармак казахский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака казахского

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака казахского

Бешбармак казахский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Конина 1, 5 кг
  • Казы 250 гр.
  • Шужук 250 гр.
  • Баранья грудинка 250 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Питьевая вода 2, 5 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 гр.
  • Рубленая петрушка 3 ст. л.
  • Черный перец горошком 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

2

Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 7 мин..

3

Бульон сохранить.

4

Пока мясо варится, приготовить лапшу.

5

Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки.

6

Бульон также сохранить.

7

Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

8

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

Питание

  • 1323 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак казахский»?

— Конина 1,5 кг, Казы 250 гр. • Шужук 250 гр. • Баранья грудинка 250 гр. • Пшеничная мука 500 гр., Питьевая вода 2,5 л., Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч. л., Лук репчатый 4 головки, Зелень черемши 200 гр. • Рубленая петрушка 3 ст. л. , Черный перец горошком 1 ч. л.,

Сколько минут готовится бешбармак казахский?

— Бешбармак казахский можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «бешбармаке казахский»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1323 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться