Бешбармак из мяса
Ingredients
- Мясо, дичь — 400 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Поваренная соль — 5 гр.
- Специи сухие — 5 гр.
- Питьевая вода — 0.1 л.
- Яйца — 30 гр.
- Пшеничная мука — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить мясо водой и варить 4 ч..
Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю.
Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист.
И варить ещё 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей.
Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо.
Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой.
Тесто должно хорошо отставать от рук.
Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку.
Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.
д.
Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой.
Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3.
Не переварите! Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль.
Питание
-
201 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из мяса»?
— Мясо, дичь — 400 гр. • Морковь — 40 гр. • Лук репчатый — 50 гр. • Поваренная соль — 5 гр. • Специи сухие — 5 гр. • Питьевая вода — 0.1 л., Яйца — 30 гр. • Пшеничная мука — 300 г
Сколько часов готовится бешбармак из мяса?
— Бешбармак из мяса можно приготовить примерно за 2 ч. 43 мин..
Сколько калорий в «бешбармакее из мяса»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.
Как называется тесто на бешбармак?
— На севере говорят «кулак нан», что означает «тонкое, как ухо тесто». Кстати, такое же имя носит и само блюдо – вместо бешбармака северяне используют название кулакнан. Тесто должно быть крутым, замешивают его на воде или мясном бульоне.
Какие части мяса на бешбармак?
— Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы (жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), засолённого и вяленого ребрa с полоской мяса и жира с брюшины внутри конской кишки (қазы), вывернутой жиром .
Какие части мяса на бешбармак?
— Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы (жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), засолённого и вяленого ребрa с полоской мяса и жира с брюшины внутри конской кишки (қазы), вывернутой жиром .