Счётчик Яшы
Бешбармак из мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из мяса

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из мяса

Бешбармак из мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 43 мин.

Ingredients

  • Мясо, дичь — 400 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Поваренная соль — 5 гр.
  • Специи сухие — 5 гр.
  • Питьевая вода — 0.1 л.
  • Яйца — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить мясо водой и варить 4 ч..

2

Мясо должно быть мягким.

3

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

4

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

5

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю.

6

Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист.

7

И варить ещё 40 минут на среднем огне.

8

Готовим тесто для лапши, как для пельменей.

9

Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо.

10

Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой.

11

Тесто должно хорошо отставать от рук.

12

Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

13

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку.

14

Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

15

Получаются такие лепешечки.

16

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.

17

д.

18

Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой.

19

Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

20

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3.

21

Не переварите! Подаем к столу.

22

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль.

Питание

  • 201 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из мяса»?

— Мясо, дичь — 400 гр. • Морковь — 40 гр. • Лук репчатый — 50 гр. • Поваренная соль — 5 гр. • Специи сухие — 5 гр. • Питьевая вода — 0.1 л., Яйца — 30 гр. • Пшеничная мука — 300 г

Сколько часов готовится бешбармак из мяса?

— Бешбармак из мяса можно приготовить примерно за 2 ч. 43 мин..

Сколько калорий в «бешбармакее из мяса»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.

Как называется тесто на бешбармак?

— На севере говорят «кулак нан», что означает «тонкое, как ухо тесто». Кстати, такое же имя носит и само блюдо – вместо бешбармака северяне используют название кулакнан. Тесто должно быть крутым, замешивают его на воде или мясном бульоне.

Какие части мяса на бешбармак?

— Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы (жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), засолённого и вяленого ребрa с полоской мяса и жира с брюшины внутри конской кишки (қазы), вывернутой жиром .

Какие части мяса на бешбармак?

— Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы (жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), засолённого и вяленого ребрa с полоской мяса и жира с брюшины внутри конской кишки (қазы), вывернутой жиром .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться