Счётчик Яшы
Бешбармак из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Бешбармак из курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Укроп свежий — 30 гр. (для подачи) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени.

2

Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

3

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

4

Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки.

5

Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного ч..

6

Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

7

Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами.

8

Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

9

Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

10

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

11

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом.

12

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 1330 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться