Бешбармак из говяжьих ребер
Ingredients
- Говяжьи ребра 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Пшеничная мука 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Питьевая вода 70 мл.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо.
Замесить очень тугое тесто.
После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь) Готовим мясо.
Ребра варить на среднем огне 1,5 ч., чтобы мясо отходило от костей.
После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш.
Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т.
е.
порционно и отвариваем до готовности.
Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона.
Питание
-
481 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из говяжьих ребер»?
— Говяжьи ребра 1 кг, Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист, 2 шт. • Пшеничная мука 400 гр. • Яйцо куриное 1 шт., Питьевая вода 70 мл., Мелкая соль щепотка
Сколько минут готовится бешбармак из говяжьих ребер?
— Бешбармак из говяжьих ребер можно приготовить примерно за 10 ч
Сколько калорий в «бешбармакее из говяжьих ребер»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 481 ккал.
Как называется бешбармак из рыбы?
— Фишбармак — это тот же самый бешбармак, только из рыбы. То же тесто, та же картошка, тот же лук, только вместо мяса - рыба.