Белые щи
Ingredients
- Курица — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Белые щи с курицей - отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски.
Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку.
Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно.
Если с птицефабрики - рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.
Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту.
Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.
Питание
-
163 Калорий