Белые грибы и рыжики в собственном соку
Ingredients
- 3 л.
- отварных грибов 5 ст. л.
- Мелкой соли 2 стак.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы или рыжики почистить, нарезать небольшими ломтиками и быстро вымыть в холодной воде, чтобы грибы не успели впитать жидкость.
В большую (5 л) кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на огонь.
Выкладывать грибы в кастрюлю небольшими порциями, постоянно помешивая.
Когда грибы осядут - кладите новую порцию.
Посолите и варите минут 45-60.
Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
Готовые грибы разложить по небольшим баночкам, залить оставшимся рассолом.
Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавить ещё соль.
Рассол должен быть чуть крепче посолен, так как грибы ещё впитают соль.
Разложить грибы по небольшим баночкам.
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час.
Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынуть, укрыть полотенцем или одеялом и пусть медленно остывают.
Питание
-
33 Калорий