Беляши с куриным фаршем
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 шт.
- Питьевая вода — 2 шт.
- дрожжи свежие — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто.
Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар.
Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и ещё на 30 минут.
После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
Жарить беляши в кипящем масле по 3 мин. с каждой стороны.
Придать форму беляшам - свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом.
Приступим к самим беляшам.
Раскать шарик теста (достаточно тонко - 2 мм), положить 1 ст. л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
Пока поднимается тесто сделать фарш.
Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку и хорошо перемешать и отбить.
Накрыть пленкой и пусть постоит в холодильнике.
Питание
-
226 Калорий