Беляши на сковороде
Ingredients
- Тесто дрожжевое — 500 гр.
- Свежий фарш — 400 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился.
2
Смешаем его с измельченным луком и зеленью.
3
Добавим соль, перец и сметану - так начинка будет сочнее. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами.
4
Ждем, когда поднимется.
5
Стол смазываем растительным маслом - так тесто не будет прилипать.
6
Формируем лепешки, выкладываем начинку.
7
Фарш должен лежать плоско, не горочкой.
8
Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.
9
Обжариваем с двух сторон.
10
Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело.
11
Беляши готовы!
Питание
-
175 Калорий