Счётчик Яшы
Беляши на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт беляшей на дрожжах

Беляши на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Дрожжи 20 гр.
  • Свежее молоко 1, 5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Песочный сахар 1, 5 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Говяжий фарш 500–600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подогретом до 40° молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки.

2

Смесь должна получиться как густая сметана.

3

Уберите емкость в теплое место на 30 минут.

4

Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.

5

В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло.

6

Замесите тесто.

7

Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно.

8

Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть.

9

Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

10

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час.

11

За это время тесто должно увеличиться вдвое. Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.

12

Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут.

13

Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше. Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.

14

Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться