Беляши классические
Ingredients
- Пшеничная мука — 3, 5 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (в тесто)
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Свинина — 250 гр. (жирная)
- Говядина — 250 гр.
- Лук — 2 шт. (средних)Питьевая вода — 100 мл. (в фарш)
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый — по вкусу
- (в фарш)
- Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для беляшей.
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
Лука понадобится одна огромная или две средних.
Приступим! В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.
Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.
Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.
Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.
Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Питание
-
160 Калорий