Счётчик Яшы
Беляши классические — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей классических

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт беляшей классических

Беляши классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3, 5 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто)
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Свинина — 250 гр. (жирная)
  • Говядина — 250 гр.
  • Лук — 2 шт. (средних)Питьевая вода — 100 мл. (в фарш)
  • Мелкая соль, чёрный перец черный молотый — по вкусу
  • (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для беляшей.

2

Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.

3

Лука понадобится одна огромная или две средних.

4

Приступим! В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.

5

Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

6

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

7

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

8

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.

9

Очистите лук, порежьте его максимально мелко.

10

К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.

11

Хорошо перемешайте фарш.

12

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

13

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

14

Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.

15

Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

16

Положите столовую ложку фарша.

17

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.

18

В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

19

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.

20

Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

21

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.

22

Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

23

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

24

Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться