Беляши из теста на опаре
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Растительное масло — 300 гр.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Смесь трав — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл.
теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.
В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст.
ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния.
Поставить в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.
Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3 мин., перевернуть и жарить ещё 3 мин. с каждой стороны на слабом огне. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу.
Питание
-
296 Калорий