Белая фасоль в мясном соусе
Ingredients
- 500 гр. мясного фарша (любого)
- 250 гр. белой фасоли (или 2 банки консервированной)
- 1 средняя луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 некрупная морковь
- 1 сладкий перец 1, 5 ст. л. кленового сиропа (или меда) 3 ст. л. соевого соуса
- соль, немного перца
- чили или другого 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль привычно замачиваем на несколько часов, а перед началом готовки ставим вариться почти до готовности (разные сорта фасоли варятся разное время).
Очищаем, моем, обсушиваем все овощи.
Рубим мелко лук, сельдерей, морковь, соломкой - сладкий перец.
Разогреваем в сковороде масло, на среднем огне лук пассеруем 5 мин..
Кладем морковь и сельдерей, через минуту-две - сладкий перец, немного жгучего перца, продолжаем, помешивая, обжаривать ещё 4-6 минут.
Выкладываем к овощам мясной фарш.
Не переставая помешиваем, разбиваем комочки и переворачиваем пять мин..
И вот фарш становится светлым и мягким.
Смешиваем с соевым соусом, кленовым сиропом или медом, пробуем на соль.
Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим.
Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 10-12 минут.
В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок.
Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.
Питание
-
54 Калорий