Счётчик Яшы
Белая фасоль в мясном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт белой фасоли в мясном соусе

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт белой фасоли в мясном соусе

Белая фасоль в мясном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 250 гр. белой фасоли (или 2 банки консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 некрупная морковь
  • 1 сладкий перец 1, 5 ст. л. кленового сиропа (или меда) 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, немного перца
  • чили или другого 2 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль привычно замачиваем на несколько часов, а перед началом готовки ставим вариться почти до готовности (разные сорта фасоли варятся разное время).

2

Очищаем, моем, обсушиваем все овощи.

3

Рубим мелко лук, сельдерей, морковь, соломкой - сладкий перец.

4

Разогреваем в сковороде масло, на среднем огне лук пассеруем 5 мин..

5

Кладем морковь и сельдерей, через минуту-две - сладкий перец, немного жгучего перца, продолжаем, помешивая, обжаривать ещё 4-6 минут.

6

Выкладываем к овощам мясной фарш.

7

Не переставая помешиваем, разбиваем комочки и переворачиваем пять мин..

8

И вот фарш становится светлым и мягким.

9

Смешиваем с соевым соусом, кленовым сиропом или медом, пробуем на соль.

10

Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим.

11

Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 10-12 минут.

12

В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок.

13

Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 минут.

14

Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться