Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Ingredients
- 2 стакана отборной перловой крупы
- 5 стаканов питьевой воды
- 2 столовая ложка топленого масла
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин..
2
Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин..
3
Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин.. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
4
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин..
5
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин..