Счётчик Яшы
Базовый рецепт рассыпчатой перловки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Рецепты » Второе блюдо » Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин..

2

Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин..

3

Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин.. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

4

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин..

5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться