Счётчик Яшы
Бараний бок по-русски с гречневой кашей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

Рецепты » Второе блюдо » Бараний бок по-русски с гречневой кашей

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,2–1,4 килограмм бараньих ребрышек
  • 300 граммов гречневой крупы
  • 4 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурчики для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

3

Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин..

4

Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2 мин.., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин.. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться