Бараний бок по-русски с гречневой кашей
Ingredients
- 1,2–1,4 килограмм бараньих ребрышек
- 300 граммов гречневой крупы
- 4 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- соленые огурчики для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.
2
Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.
3
Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин..
4
Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2 мин.., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин.. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.