Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Ingredients
- Мясной фарш — 500 грам.
- сыр — 100 грам.
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Мелкая соль
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой. Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку. Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша. В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности. Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко