Баклажаны с помидорами в заливке
Ingredients
- средние баклажаны 3 шт.
- помидоры красные 4 шт.
- чеснок свежий 1 шт.
- растительное масло для жарки 100 мл.
- зелень укропа и петрушки 4 шт.
- перец острый по вкусу
- уксус 9% 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Питьевая вода кипяченая холодная 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Посолить, через полч.
помыть, промакнуть полотенцем.
Обжарить в масле, выложить на тарелку Взять плотные помидоры, нарезать толстенько кружками.
Обжарить на слабом огне, чуть с одной и чуть с другой стороны, чтоб не разлезлись.
Масла можно не жалеть, оно пригодится для заливки.
Выложить помидоры на тарелку.
Приготовить заливку.
Сок от жарки помидоров слить в мисочку.
Добавить к соку мелко нарезанный укроп и петрушку.
Выдавить чеснок.
Нарезать мелко острый перец.
Добавить соль, уксус, воду.
Перемешать.
Укладываем все в контейнер.
Контейнер берем плотный, чтоб при переворачивании, ничего не вытекало.
На дно налить немного заливки, уложить ряд баклажанов, залить заливкой.
Затем так же укладываем слой помидоров с заливкой, слои продолжать чередовать, пока не закончатся все овощи.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на ночь, перевернув к верху дном.
Так как заливки мало, ее много и не нужно, то при таком способе хорошо просолиться верхний слой.
Затем уже ставить контейнер в обычное положение.
Вот такие были утром.
Верхний слой отлично просолился.
Выкладываем нужное количество на тарелку и подаем с картошечкой.
Как радует глаз, своей яркостью такая закусочка.
А как же это вкусно, не передать.
А запах по дому какой стоит.
Воспользуйтесь, пока ещё не закончился сезон овощам и приготовьте эту закусочку.
Питание
-
490 Калорий