Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски
Ingredients
- баклажаны — 5 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками. В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал. Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку. На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны. Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко