Баклажаны с начинкой
Ingredients
- 1 баклажан
- 100 граммов гороха
- 100 граммов мелких помидоров
- 60 граммов йогурта
- 100 граммов брынзы
- 50 граммов изюма без косточек
- 1,5 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 мин.. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.