Баклажаны с базиликом по-тайски
Ingredients
- баклажаны 2 шт.
- перец чили 2 шт.
- чеснок 3 зубчик
- сахар тростниковый 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- базилик свежий по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- масло растительное 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на час.
2
В вокке разогреть растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец чили.
3
Перемешать, слегка подрумянить.
4
Осторожно, чтоб чеснок не пригорел, иначе будет горьким! Отжать баклажаны от выпущенной ими жидкости, и добавить в вок.
5
Постоянно помешивая на достаточно сильном огне, дать им подрумянится.
6
После убавить огонь и добавить сахар и соевый соус.
7
Перемешать и потушить ещё минутку на слабом огне.
8
Добавить нарезанные листья базилика, перемешать и сразу выключить огонь.
9
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
82 Калорий