Баклажаны по-китайски
Ingredients
- Баклажан 3 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Имбирь 15 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Лук 1 пуч
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Песочный сахар 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр.
Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полч., потом промойте водой и начинайте их готовить.
Нарубите мелко перец чили.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Нарежьте зеленый лук.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны.
Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон.
Затем добавьте ещё порцию баклажанов для обжарки.
В случае необходимости долейте масло.
Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили.
Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте.
Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
Перемешайте всё ещё раз и снимите блюдо с огня.
Питание
-
100 Калорий