Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Рецепты » Фаршированные блюда » Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 2 шт
  • Фарш из птицы или любой мясной - 300 гр.
  • Помидор - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст.л
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Зелень для украшения - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами.

1

Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания .

2

Должен получиться, как бы веер .

3

Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь .

4

На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния .

5

К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки .

6

Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу .

7

Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу .

8

Баклажаны выложить в посуду для запекания .

9

Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут .

10

При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться .

11

Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром .

12

Осталось доготовить примерно десять минут .

13

Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться