Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами
Ingredients
- Баклажан - 2 шт
- Фарш из птицы или любой мясной - 300 гр.
- Помидор - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст.л
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Зелень для украшения - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами.
Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания .
Должен получиться, как бы веер .
Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь .
На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния .
К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки .
Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу .
Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу .
Баклажаны выложить в посуду для запекания .
Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут .
При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться .
Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром .
Осталось доготовить примерно десять минут .
Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко