Баклажаны фаршированные булгуром
Ingredients
- баклажаны 4 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- стебель сельдерея 2 штуки
- булгур 1 стакан
- фарш мясной 500 граммов
- томатный сок 600 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
- перец черный горошком 5 штуки
- перец душистый 2 штуки
- орегано сушенный 1 чайной ложки
- масло растительное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин..
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5 мин..
Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 1 ч..!