Счётчик Яшы
Баклажаны фаршированные булгуром , пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Баклажаны фаршированные булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны фаршированные булгуром

Баклажаны фаршированные булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны 4 штуки
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • стебель сельдерея 2 штуки
  • булгур 1 стакан
  • фарш мясной 500 граммов
  • томатный сок 600 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • перец черный горошком 5 штуки
  • перец душистый 2 штуки
  • орегано сушенный 1 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.

2

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин..

3

Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5 мин..

4

Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

5

Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.

6

Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 1 ч..!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться