Фаршированные баклажаны с брынзой и творогом
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Нежирный творог — 200 г
- Брынза — 150 г
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Розмарин, петрушка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 ºС, полчаса.. Достаем, вырезаем сердцевину.
2
В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи.
3
Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем ещё 20–25 мин..
5
При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко