Баклажанная икра на зиму как в магазине
Ingredients
- Баклажан — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Мелкая соль — 3 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны заранее нарезаем и заливаем холодной водой и засыпаем 1 ложкой соли.
Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
Затем лук и морковь обжариваем до прозрачности.
Баклажаны отживаем от воды, слегка обжариваем.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и измельчаем в блендере или мясорубке вместе с остальными подготовленными овощами.
Перемещаем овощную смесь в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, сахар и оставшуюся соль.
Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно ч..
Горячую икру разливаем по ошпаренным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем заготовки 20 мин. в кастрюле с кипящей водой.
Банки с икрой можно доставать, закрывать крышками и отправлять на хранение.
Подавать баклажанную закуску следует в охлажденном виде.
Питание
-
30 на 100 гр. Калорий
-
6,3g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
1,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20863.5 мкг | 900 мкг | 56.3 | 1159.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 63.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.3 | 47.3 |
Витамин В4 | 218 мг | 500 мг | 1.1 | 21.8 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 3.1 | 64.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4.9 | 100.1 |
Витамин В9 | 365.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 45.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 400 мкг | 90 мкг | 10.8 | 222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 1.2 | 24.8 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.8 | 16 |
Витамин К | 250.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 104.2 |
Витамин РР | 29 мг | 20 мг | 3.5 | 72.5 |
Калий | 8573.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 171.5 |
Кальций | 1142.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 57.1 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 52.6 | 1083.3 |
Магний | 631.4 мг | 400 мг | 3.8 | 78.9 |
Натрий | 35299.3 мг | 1300 мг | 66 | 1357.7 |
Сера | 1142 мг | 500 мг | 5.5 | 114.2 |
Фосфор | 1887.5 мг | 800 мг | 5.7 | 118 |
Хлор | 55641 мг | 2300 мг | 58.8 | 1209.6 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 1354.9 | 27883.3 |
Железо | 24.7 мг | 18 мг | 3.3 | 68.6 |
Йод | 120 мкг | 150 мкг | 1.9 | 40 |
Кобальт | 103.5 мкг | 10 мкг | 25.1 | 517.5 |
Литий | 949 мкг | 70 мкг | 32.9 | 677.9 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 8.4 | 173.1 |
Медь | 3913.9 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 195.7 |
Никель | 98 мкг | 200 мкг | 1.2 | 24.5 |
Рубидий | 5525 мкг | 2 мкг | 6711.6 | 138125 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.8 |
Фтор | 1171.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 14.6 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 2.8 | 58 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 3.6 | 74.8 |
Бор | 6800 мкг | 1.2 мкг | 13767.4 | 283333.3 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 127.2 | 2617.5 |
Молибден | 469 мкг | 70 мкг | 16.3 | 335 |
Интересные рецепты Смотреть все