Бадам — ореховая халва
Ingredients
- Миндаль — 100 гр.
- Песочный сахар — 4 стак. (200 мл)
- Топленое масло — 30 гр.
- Кардамон — 6 гр.
- Свежее молоко — 3 стак. (200 мл) Шафран — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь.
Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь...
Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны? Замачиваем орехи на два ч., а потом снимаем с них кожуру.
Хотя можно купить и очищенные.
Хорошо перетираем их с молоком.
Только не наливайте молоко сразу.
Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать.
В Индии это делают в ступке.
Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума.
Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет.
Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем.
И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран.
И снимаем с огня.
Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
Питание
-
292 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бадам — ореховая халва»?
— Миндаль — 100 гр., Песочный сахар — 4 стак., (200 мл) Топленое масло — 30 гр. • Кардамон — 6 гр., Свежее молоко — 3 стак., (200 мл) Шафран — по вкусу
Сколько часов готовится бадам — ореховая халва?
— Бадам — ореховая халва можно приготовить примерно за 2 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «Бадам — ореховая халва»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.