Ароматные картофельные дольки в духовке
Ingredients
- (на 1 кг картофеля):
- Копченая паприка — 1 ч. л с горкой
- Горчица — 1–3 ч. л, зависит от остроты горчицы
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Веточки тимьяна — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль — по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель чистим и режем четвертинками, полосками, кружочками (как вам больше нравится, но не слишком мелко).
2
Нарезанный картофель смешиваем со специями. Добавляем растительное масло и мелко рубленный чеснок, снова тщательно перемешиваем.
3
Тимьян режем крупно и тоже добавляем к картофелю. Вместо свежего используйте смесь сушеных трав.
4
Картофель равномерно выкладываем в форме и запекаем на 200ºC до готовности (примерно 45 мин.).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко