Счётчик Яшы
Лаваш с сыром в духовке: рецепт хрустящей закуски | GOTOVIM
Блюда в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Лаваш — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Чеснок 7 гр.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления хрустящей закуски нам понадобится сам лаваш, Мы взяли тонкий армянский, также сыр, Мы взяли два разных сорта — твердый сыр с грецким орехом и моцареллу — так вкус выходит интереснее.

2

Можно смешать и больше сортов сыра, отлично сюда подойдем чеддер, например.

3

Также нам понадобится одно куриное яйцо среднего размера, соль по вкусу, чесночный порошок или свежий чеснок и масло для смазывания формы и смазки изделия сверху.

4

Начнем с приготовления сырной прослойки.

5

Натираем оба сорта сыра на крупной терке, смешиваем их между собой.

6

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по сыру.

7

Добавим чесночный порошок и соль по вкусу.

8

Можете разнообразить начинку своими любимыми специями.

9

Отлично сюда подойдет зелень: свежая или сушеная петрушка, укроп, кинза.

10

Сырная начинка готова, делим ее на три части.

11

Лаваш делим на четыре равных листа.

12

Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем один лист на дно и устилаем одной из трех частей начинки.

13

Необязательно покрывать сыром весь лист, так блюдо получится слишком тяжелым, лучше класть точечно.

14

При запекании сыр расплавится и заполнит собой все пробелы.

15

Накрываем вторым листом.

16

Выкладываем второй слой начинки.

17

И так повторяем ещё один раз.

18

Всего получается три сырных слоя.

19

Сверху кладем последний лист и смазываем его сливочным маслом.

20

Заготовку запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.

21

Вы поймете, что изделие готово, по румяной корочке.

22

Вытащите его из духовки, немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу вместе со свежим морсом.

23

Запеченный в духовке, лаваш с сыром получается хрустящим, с нежной начинкой, очень сытный и вкусный.

24

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 333 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 26g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Чеснок 0,42 0,007 2,31 10,43
Сыр моцарелла 18 24 0 240
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Всего в блюде 56 96 38 1209
Всего в 1 порции 9 16 6 201
Всего в 100 граммах 15 26 10 333

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться