Счётчик Яшы
​Картофельные булочки для бургеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Бургеры

Картофельные булочки для бургеров

Картофельные булочки для бургеров

Картофельные булочки для бургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Пюре картофельное — 200 г
  • Теплая Питьевая вода — 150 мл
  • Растопленное сливочное масло — 60 г
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи — 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре.

2

В муку добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.

3

В остывшую картошку добавьте теплую воду и сливочное масло.

4

Аккуратно перемешайте и соедините с сухой мучной смесью.

5

Замесите тугое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

6

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на два часа (на расстойку).

7

Если вы будете использовать только пшеничную муку, тогда уйдет 480–520 г.

8

Как только тесто увеличилось вдвое, обомните его и сформируйте булочки нужного размера.

9

Выложите булочки на противень и накройте пленкой или полотенцем.

10

Оставьте на сорок мин.

11

Снимите полотенце, каждую булочку смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 200ºC духовку (верх-низ) на пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться