Счётчик Яшы
Арахисовая халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт арахисовой халвы

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт арахисовой халвы

Арахисовая халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Арахис – 170 гр.
  • Пшеничная мука – 0, 3 стак.
  • Песочный сахар – 0, 3 стак.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Ваниль Подсолнечное масло – 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств.

2

Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией.

3

Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины.

4

Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода.

5

Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла.

6

Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет.

7

Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели.

8

Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать.

9

Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета.

10

Важно постоянно помешивать.

11

Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет.

12

Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис.

13

Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке).

14

Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь.

15

Должна получиться очень мелкая пудра.

16

В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль.

17

Варить 5 минут после закипания, помешивая.

18

Сироп вылить в ореховую массу и перемешать.

19

В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву.

20

Отправить до замерзания в холодильник.

21

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться