Арахисовая халва
Ingredients
- Арахис – 170 гр.
- Пшеничная мука – 0, 3 стак.
- Песочный сахар – 0, 3 стак.
- Питьевая вода – 100 мл.
- Ваниль Подсолнечное масло – 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств.
Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией.
Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины.
Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода.
Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла.
Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет.
Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели.
Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать.
Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета.
Важно постоянно помешивать.
Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет.
Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис.
Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке).
Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь.
Должна получиться очень мелкая пудра.
В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль.
Варить 5 минут после закипания, помешивая.
Сироп вылить в ореховую массу и перемешать.
В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву.
Отправить до замерзания в холодильник.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Питание
-
390 Калорий