Арабская Халва
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар — 80 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- апельсин — 1 шт.
- кешью — 25 гр.
- миндаль — 25 гр.
- манная крупа — 100 гр.
- корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар залить водой, добавить измельченные специи и сварить сироп.
Варить его надо минут 5.
Процедить.
Орехи потолочь не очень мелко Порезать финики Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном и обжарить на малом огне орехи с финиками.
Минут через 5 добавить манку и цедру апельсина, перемешать, чтобы все однородно смешалось.
Жарить все ещё несколько минут.
Добавить в смесь сахарный сироп и сок апельсина, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне, пока манка не разбухнет как следует и не впитает всю жидкость.
Подавать в горячем или теплом виде, разложив по пиалкам А можно разложить по формочкам и примять, чтобы получились красивые порции.
Подавать с горячим чаем.
Но муж, как всегда, предпочел молоко.
Что касается вкуса, он достаточно своеобразный.
Муж сказал, что ещё ничего не понял...
А сын сказал, чтобы поскорее делала ещё! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! ещё должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!
Питание
-
589 Калорий