Счётчик Яшы
Апельсиновый джем в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт апельсинового джема в мультиварке

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт апельсинового джема в мультиварке

Апельсиновый джем в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • апельсины 1 кг
  • сахар—песок 500 гр.
  • имбирь свежий 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсинов ножом срезать кожуру, чтобы удалить всю белую часть.

2

Нарезать апельсиновую мякоть небольшими кусочками (кружок апельсина разрезать на 4 части).

3

Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

4

Положить апельсиновую мякоть в чашу, добавить имбирь, сверху засыпать сахаром.

5

Оставить в чашу до полного растворения сахара (у меня ушло 2 ч.).

6

Периодически перемешивать, чтобы сахар растворился быстрее.

7

Перед варкой вынуть имбирь.

8

Закрыть крышку и включить программу для варки варенья (нужно 100°, если чаша мультиварки керамическая, то нужно 115-120°), время варки 1 час 50 минут.

9

Когда варенье закипит, крышку открыть.

10

Дальше варить, не закрывая крышку.

11

Если нагрев падает и варенье кипит слишком тихо, то крышку можно закрыть минут на 5, затем снова открыть.

12

Готовый горячий джем переложить в чистую банку.

Питание

  • 4856 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться