Апельсиновый джем в мультиварке
Ingredients
- апельсины 1 кг
- сахар—песок 500 гр.
- имбирь свежий 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
С апельсинов ножом срезать кожуру, чтобы удалить всю белую часть.
Нарезать апельсиновую мякоть небольшими кусочками (кружок апельсина разрезать на 4 части).
Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
Положить апельсиновую мякоть в чашу, добавить имбирь, сверху засыпать сахаром.
Оставить в чашу до полного растворения сахара (у меня ушло 2 ч.).
Периодически перемешивать, чтобы сахар растворился быстрее.
Перед варкой вынуть имбирь.
Закрыть крышку и включить программу для варки варенья (нужно 100°, если чаша мультиварки керамическая, то нужно 115-120°), время варки 1 час 50 минут.
Когда варенье закипит, крышку открыть.
Дальше варить, не закрывая крышку.
Если нагрев падает и варенье кипит слишком тихо, то крышку можно закрыть минут на 5, затем снова открыть.
Готовый горячий джем переложить в чистую банку.
Питание
-
4856 Калорий