Счётчик Яшы
Как приготовить апельсиновый джем в домашних условиях?
Джем

Видео-рецепт апельсинового джема

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт апельсинового джема

Апельсиновый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Апельсины 5 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Песочный сахар (песок) 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 10 мин.

2

За это время в воду перейдут не нужные нам вещёства, которыми обрабатывают фрукты.

3

С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой).

4

Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

5

Теперь из цитрусовых нужно выжать сок.

6

Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой.

7

Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.

8

Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

9

Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру.

10

Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

11

Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 25 мин., пока кожура не размягчится.

12

Выньте ее, отожмите и выбросьте.

13

Добавьте сахар, размешайте и варите ещё 30 минут на полной мощности.

14

Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

15

Готовый джем должен хорошо увариться.

16

Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце.

17

При остывании джем должен заметно загустевать.

18

Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

19

С таким джемом очень вкусно есть блины.

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться