Апельсиново-кокосовый тирамису
Ingredients
- апельсин — 3 шт.
- печенье — 100 гр.
- апельсиновый джем — 100 гр.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- маскарпоне — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- шоколад белый — по вкусу
- миндаль — по вкусу
- кокосовая стружка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить цедру апельсина.
Поставить крем в холодильник пока мы будем делать все остальное.
Из апельсинов выжать сок.
В свежевыжатый апельсиновый сок добавить лимочелло (если его нет не добавляйте и без него будет вкусно).
Выложить в стеклянную форму один слой печенья, полить сверху на печенье соком (оно моментально впитает), сверху намазать слой джема, затем разделенные на сегменты апельсин, сверху сырный крем.
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Тирамису посыпать шоколадом, миндалем и кокосовой стружкой.
Дать постоять в холодильнике 4 ч. до подачи...
Питание
-
277 Калорий