Счётчик Яшы
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт апельсиновой пшенной каши с карамельным бананом

Рецепты » Летние » Видео-рецепт апельсиновой пшенной каши с карамельным бананом

Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • пшено — 130 гр.
  • апельсины — 1 шт.
  • Свежее молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • бананы — 1 шт.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • Песочный сахар — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут.

2

Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше. Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.

3

За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте. Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.

4

Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками.

5

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар.

6

Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию.

7

Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.

8

Подавайте кашу с карамельными бананами.

9

Завтрак готов.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться