Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- пшено — 130 гр.
- апельсины — 1 шт.
- Свежее молоко сгущенное — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- бананы — 1 шт.
- сливочное масло — 15 гр.
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут.
Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше. Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.
За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте. Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.
Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар.
Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию.
Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.
Подавайте кашу с карамельными бананами.
Завтрак готов.
Питание
-
83 Калорий