Алычовый джем
Ingredients
- Песочный сахар — 1.6 кг
- Алыча — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, готовимся к зимовке:) Соленья, варенья Сегодня готовим джем из алычи.
Получается оно очень вкусное, яркое.
Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться...
Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать мы будем всего 3 литра варенья.
так что устанете не сильно!! Кулинарный рецепт с виду прост.
Моем алычу.
На плиту ставим чашку с водой, доводим воду до кипения.
В кипящую воду бросаем алычу и отмечаем момент, когда начнет лопаться шкурка.
Тут же с огня снимаем и ставим чfire под холодную воду.
Вот с этого момента и начинаются сложности Нужно с каждой ягодки снять шкурку и вынуть косточку В интернете куча советов: перетереть через сито, через дуршлаг.
У меня ничего не получилось, работала ручками Сделали.
Осталось самое простое.
Засыпаем ягодки сахаром, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
Как закипит, варим 5 минут, потом остужаем.
Потом опять доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
И ещё раз повторяем ту же процедуру.
Готовим баночки, разливаем джем.
А зимой лакомимся булочками с джемом из алычи, запивая все чайком:)
Питание
-
192 Калорий