Аджика Острячок
Ingredients
- перец сладкий — 20 шт.
- чеснок — 400 гр.
- хрен — 150 гр.
- петрушка — 2 пучка
- укроп — 2 пучка
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- уксус — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками.
2
Очищаем чеснок.
3
С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем.
4
Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки или кухонного процессора и смешиваем с массой из перца, чеснока и зелени, перемешиваем.
5
Хрен очищаем, как и в предыдущем случае, измельчаем и добавляем к овощной массе, перемешиваем.
6
Теперь осталось добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать, и все! Готовую аджику перекладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник.
7
Аджика может так храниться до полугода.
Питание
-
73 Калорий