Аджика острая без помидор
Ingredients
- Болгарский перец — 250 гр.
- Перец чили — 20 гр.
- Чеснок — 45 гр.
- Кабачки — 1 кг
- Яблоки — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Уксус — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей.
Чеснок очищаем.
Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета семечек и кожуры), нарезаем произвольными кусочками.
Яблоки также споласкиваем, очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки, режем четвертинками.
Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки, используя мелкое ситечко, и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем в аджику растительное масло, насыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на средний огонь, варим минут 40 после закипания, затем вливаем уксус и варим дополнительно 10 минут.
Кипящую аджику раскладываем в сухие стерильные банки и завинчиваем стерильными крышками.
Утепляем банки флисовым пледом (или чем-то другим, но теплым) и оставляем до полного остывания.
На это уйдет примерно 24 ч..
Переносим заготовки в темное и прохладное место для хранения (погреб или подвал).
Аджика получилась на славу! В меру острая, сочная, не жидкая - то что надо к мясу! Приятного вам аппетита!
Питание
-
89 Калорий