Аджика из слив с яблоками
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- Яблоки — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Перец острый стручковый — 50 гр.
- Лук — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки.
В рецепте указан чистый вес очищенной сливы.
Яблоки режем и убираем семена.
Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой.
Шкурка снимается очень легко.
Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян.
Зубчики чеснока и так же очищаем.
Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке.
После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50-60 минут.
Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи.
Провариваем ещё полч..
Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем так до остывания.
Затем убираем в прохладное место.
Питание
-
57 Калорий