Аджика из помидоров на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Яблоки — 1 кг
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим лук.
Мелко шинкуем.
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Очищаем чеснок от шелухи ножом.
Выдавливаем чеснок в миску.
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов.
Постоянно помешиваем во время варки.
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло.
Перемешиваем все и варим ещё 30 минут.
Стерилизуем банки.
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.
Питание
-
119 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджика из помидоров на зиму»?
— Болгарский перец — 1 кг, Морковь — 1 кг, Лук репчатый — 1 кг, Помидоры — 2 кг, Яблоки — 1 кг, Перец чили — 2 шт. • Чеснок — 100 г
Сколько минут готовится аджика из помидоров на зиму?
— Аджика из помидоров на зиму можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «аджике из помидоров на зиму»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.
Как сохранить сырую аджику?
— Для хранения аджики отлично подойдут небольшие баночки со стекла, которые плотно закрываются, или даже пластиковые бутылки. Сверху в каждую тару перед ее закручиванием следует налить небольшое количество растительного масла для большей уверенности в сохранности закусочного блюда.
Что входит в приправу аджика?
— აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.
Что входит в приправу аджика?
— აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.