Счётчик Яшы
Аджика из помидоров на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из помидоров на зиму

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим лук.

2

Мелко шинкуем.

3

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

4

Очищаем чеснок от шелухи ножом.

5

Выдавливаем чеснок в миску.

6

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

7

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

8

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов.

9

Постоянно помешиваем во время варки.

10

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло.

11

Перемешиваем все и варим ещё 30 минут.

12

Стерилизуем банки.

13

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Питание

  • 119 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Аджика из помидоров на зиму»?

— Болгарский перец — 1 кг, Морковь — 1 кг, Лук репчатый — 1 кг, Помидоры — 2 кг, Яблоки — 1 кг, Перец чили — 2 шт. • Чеснок — 100 г

Сколько минут готовится аджика из помидоров на зиму?

— Аджика из помидоров на зиму можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «аджике из помидоров на зиму»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.

Как сохранить сырую аджику?

— Для хранения аджики отлично подойдут небольшие баночки со стекла, которые плотно закрываются, или даже пластиковые бутылки. Сверху в каждую тару перед ее закручиванием следует налить небольшое количество растительного масла для большей уверенности в сохранности закусочного блюда.

Что входит в приправу аджика?

— აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.

Что входит в приправу аджика?

— აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться