Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Ingredients
- 1 кг
- абрикосов 900 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- миндальных лепестков
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы тщательно помыть.
Удалить косточки.
Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Оставить на 4 ч. (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 20 мин. (пенку снимать).
Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Добавить лепестки.
Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 7 мин..
Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100°.
Подержать баночки в духовке в течение 10-15 минут.
В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Питание
-
150 Калорий