Счётчик Яшы
Молдавские мититеи из говядины и свинины, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Рецепты » Вторые блюда » Молдавские мититеи из говядины и свинины

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свинина — 700 грам.
  • говядина — 300 грам.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • масло растительное —
  • перец черный горошком —
  • перец черный молотый —
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку. Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок. Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Вынуть фарш. Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи. Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан). Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть. Потом огонь убавить и тушить до готовности (примерно 30 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться