Молдавские мититеи из говядины и свинины
Ingredients
- свинина — 700 грам.
- говядина — 300 грам.
- Свежее молоко — 200 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-10 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- крахмал — 2 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- масло растительное —
- перец черный горошком —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку. Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок. Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Вынуть фарш. Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи. Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан). Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть. Потом огонь убавить и тушить до готовности (примерно 30 минут).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко