Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком
Ingredients
- шампиньоны — 700 грам.
- Свежая сметана — 200 грам.
- лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.. Жареные грибы с луком со сметаной готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко