Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Ingredients
- картофель — 1 кг.
- свинина — 500 грам.
- Вода — 500 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 2 ч. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- чеснок — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 20 мин.. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе пять мин.. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут. За пять мин. до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко