Крем для покрытия и выравнивания торта
Ingredients
- на покрытие торта 16 см, высотой 10 см
- сливочное масло 82,5% 150 г
- белый шоколад 150 гр.(у меня Velvet, можно взять zephyr тогда он будет менее сладким)
- творожный сыр 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Белый шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке и остудить до 28-30 градусов. Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр комнатной температуры взбить миксером. Тонкой струйкой влить шоколад во взбивающийся крем. Готовый крем можно использовать сразу после приготовления. При необходимости окрасить пищевыми красителями. Через час крем перестает липнуть к рукам, а после ночи в холодильнике можно при необходимости переносить его руками.
Примечание
Какие бывают покрытия торта?
— Виды кондитерских покрытий — гель, помадка, глазурь, гляссаж
Чем можно выровнять торт?
— С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом. Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края.
Чем можно покрасить крем для торта?
— Натуральные красителиСвекла - дает красный с бурыми оттенками, близким к фуксии. Морковь дает яркий морковно-оранжевый оттенок. Куркума - желто-зеленоватый. Апельсин - чистый оранжевый. Тыква, облепиха - тепло-желтый. Шафран - уверенный золотисто-желтый. Абрикос в любом виде (свежий, сухофрукт, сироп) - оранжевый.
Какой есть крем для торта?
— 10 популярных кремов для тортов и капкейков: #1 Масляный крем на сахарной пудре , #2 Масляный крем Шарлотт, #3 Английский заварной крем, #4 Крем Патисьер, #5 Крем Муслин, #6 Швейцарская масляная меренга , #7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз, #8 Итальянская меренга