Цветы из зефира своими руками мастер класс
Ingredients
- Важно: Если вы будете готовить ручным миксером, все ингредиенты нужно делить на 2
- Меренга:
- В дежу миксера:
- Белок - 65 гр.
- Песочный сахар - 65 гр.
- Лимонная кислота - 3 гр.
- Для сиропа возьмите:
- Питьевая вода 100 гр.
- Агар - агар - 7 гр.
- Ягодное пюре: клюква + клубника 150 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сироп глюкозы 25 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике с толстым дном смешать воду и агар-агар, поставить на средний огонь и дождаться, пока сироп превратится в гель, затем добавить сахар, ягодное пюре и сироп глюкозы. Варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 104-105 градусов или от момента закипания 4 минуты.
2
Сироп должен стать густым и стекать с лопатки тонкой ниточкой, если ее поднять вверх.
3
За минуту до готовности сиропа нужно начать взбивать белок на средней скорости, в 3 захода добавляя в него сахар.
4
Белок взбиваем на самой высокой скорости миксера до плотных пиков и начинаем тонкой струйкой вливать сироп.
5
Взбиваем массу до готовности. Важно работать быстро так как зефир начинает стабилизироваться уже при 40 градусах.