Счётчик Яшы
Закусочные тарталетки для подачи салатов простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка/ Тарталетки

Закусочные тарталетки для подачи салатов

Закусочные тарталетки для подачи салатов

Закусочные тарталетки для подачи салатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 20 штук:
  • 250 гр. муки,
  • 120 гр.холодного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр.ледяной воды,
  • 1/3 ч. ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перетереть холодное масло и муку в крошку. Смешать ледяную воду, соль и яйцо. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Долго немесите тесто! Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать из него круги. Распределить тесто по форме, наколоть дно будущих тарталеток. Сверху в форму с тестом вставить пустую форму. Смотрите фото в каруселе. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7, затем верхнии формочки убрать и ещё печь минут 13... до румяного. Дополнительно свои формы я не смазывала маслом. Размер моих форм: диаметр по дну 5 см, по верхнему краю диаметр 7,5 см, высота стенок 2, 5 см. Круги вырезала диаметром 9см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться