Счётчик Яшы
Осетинский пирог с фаршем в духовке Фыджын простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Осетинский пирог с фаршем в духовке фыджын

Осетинский пирог с фаршем в духовке фыджын

Осетинский пирог с фаршем в духовке фыджын

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Тёплая кипяченая вода 300 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Растительное подсолнечное масло без запаха 2стл
  • Пшеничная мука в/с 450 гр., смотрите по тесту, не забивайте
  • Начинка состоит:
  • Фарш говяжий или бараний, можно смесь, с жирком 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мелкая соль, черный перец, специи и зелень по вкусу
  • Питьевая вода 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воду добавить сахар, дрожжи, чуть муки, как пойдет шапка - добавить соль, остальную муку.

2

Перемешать. Замесить тесто. Добавить масло в конце замеса и ещё раз обмять тесто.

3

Оставить тесто накрытым в тёплом месте на 1,5 часа.

4

Для начинки лук мелко покрошить, добавить в фарш, добавить соль, специи, воду, вымешать.

Тесто делим на две равные части:

5

1/3 части для верха пирога, 2/3 части - это низ пирога.

6

Сформировать пирог как на видео и выпекать в заранее разогретой духовке при 250 гр примерно 15 минут.

7

Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.

8

Дать чуть остыть, подавать хорошо теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться