Фруктово-ягодные тарталетки
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 200 грам. пшеничной муки
- 100 грам. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л воды
- 1 ст.л сахара щепотка соли
- Для крема требуется:
- 250 мл. свежего молока
- 20 грам. кукурузного крахмала
- 80 грам. песочного сахара
- 1 желток 1 ч.л ванильного сахара
- 25 грам. сливочного масла для украшения любые фрукты или ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто
В чаше смешать яйцо с водой.
В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто.
Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.
Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой.
Отправить в холодильник на двадцать минут.
В охлажденные тарталетки поместить фольгу, насыпать крупу или специальные шарики для выпечки, края фольги подвернуть.
Отправить в разогретую до 180С духовку на пятнадцать минут.
Достать тарталетки из духовки и убрать фольгу с крупой.
Снова отправить в разогретую до 180С духовку на двадцать мин. до золотистого цвета.
Готовые тарталетки остудить и извлечь из формы.
Приготовить крем В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 грам. сахара.
Добавить желток и 2 ст. л. молока из общего количества.
Все перемешать с помощью венчика.
В сотейник налить молоко, добавить 40 грам. песочного сахара и поставить смесь на огонь.
Довести до кипения.
Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая.
И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.
Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Остывший крем отсадить в корзиночки с помощью кондитерского мешка.
Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко