Счётчик Яшы
Фруктово-ягодные тарталетки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Фруктово-ягодные тарталетки

Фруктово-ягодные тарталетки

Фруктово-ягодные тарталетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л воды
  • 1 ст.л сахара щепотка соли
  • Для крема требуется:
  • 250 мл. свежего молока
  • 20 грам. кукурузного крахмала
  • 80 грам. песочного сахара
  • 1 желток 1 ч.л ванильного сахара
  • 25 грам. сливочного масла для украшения любые фрукты или ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто

2

В чаше смешать яйцо с водой.

3

В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.

4

Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

5

В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто.

6

Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

7

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.

8

Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой.

9

Отправить в холодильник на двадцать минут.

10

В охлажденные тарталетки поместить фольгу, насыпать крупу или специальные шарики для выпечки, края фольги подвернуть.

11

Отправить в разогретую до 180С духовку на пятнадцать минут.

12

Достать тарталетки из духовки и убрать фольгу с крупой.

13

Снова отправить в разогретую до 180С духовку на двадцать мин. до золотистого цвета.

14

Готовые тарталетки остудить и извлечь из формы.

15

Приготовить крем В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 грам. сахара.

16

Добавить желток и 2 ст. л. молока из общего количества.

17

Все перемешать с помощью венчика.

18

В сотейник налить молоко, добавить 40 грам. песочного сахара и поставить смесь на огонь.

19

Довести до кипения.

20

Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая.

21

И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.

22

Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

23

Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

24

Остывший крем отсадить в корзиночки с помощью кондитерского мешка.

25

Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться